Еда

Пельмени можно приготовить хитрым способом, чтобы они стали не просто менее калорийными, но еще и полезными. Вот рецепт таких пельменей: на 100 г всего 151 ккал….

Пельмени можно приготовить хитрым способом, чтобы они стали не просто менее калорийными, но еще и полезными. Вот рецепт таких пельменей: на 100 г всего 151 ккал.

© РИА Новости

Возьмите 250 г цельнозерновой муки, 100 г воды, одно яйцо, 350 г куриной грудки, одну луковицу и чайную ложку соли. Для теста в глубокую миску всыпьте муку, сделайте в ней небольшое углубление и добавьте туда яйцо, половину чайной ложки соли и теплую воду.

Замесите мягкое эластичное тесто. Ориентируйтесь по текстуре. Тесто должно быть податливым, но упругим. При замешивании оно должно утратить свою липкость.

Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20–30 минут. В это время можно заняться начинкой. Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки, луковицы почистите, промойте и тоже нарежьте крупными кусками. Переложите нарезанный лук в чашу блендера, добавьте половину чайной ложки соли. Пробейте лук с мясом до однородной массы. Для яркого вкуса в фарш можно добавить любимые специи или зелень.

Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте пельмени. Варите их в течение пяти — семи минут после того, как вода закипит. Блюдо готово!

Ранее NEWS.ru рассказывал, что курица в кисло-сладком соусе готовится очень легко. Это экономное и некалорийное блюдо — всего 87 ккал на 100 г продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»