Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие пончики, которые получатся мягче пуха. Они точно вмиг исчезнут со стола, а семья попросит приготовить их еще не один раз….
Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие пончики, которые получатся мягче пуха. Они точно вмиг исчезнут со стола, а семья попросит приготовить их еще не один раз.
© unsplash
Для приготовления возьмите стакан кефира, одно яйцо, 2,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, три столовые ложки сахара, чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли, стакан подсолнечного масла для обжаривания.
Влейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду. Растопите сливочное масло и влейте его к кефиру. Добавьте яйцо.
В смесь просейте муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков и оно не липло к рукам. Дайте настояться тесту 10 минут, чтобы пончики получились пышными.
После раскатайте тесто, нарежьте на порции и придайте им нужную форму. Разогрейте масло в сковороде и опускайте туда пончики. Обжаривайте их по три минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. По готовности украсьте пончики сахарной пудрой.
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.