Еда

Печеночный паштет — полезное и вкусное блюдо для любого стола. Если вы никогда его не пробовали, то сегодня предлагаем приготовить классический паштет из куриной печени по рецепту советских…

Печеночный паштет — полезное и вкусное блюдо для любого стола. Если вы никогда его не пробовали, то сегодня предлагаем приготовить классический паштет из куриной печени по рецепту советских хозяек. Единственное нововведение, которое допущено в этом варианте — использование современного блендера.

© unsplash

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка — 500 г;
  • Сливочное масло 82,5% — 120 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Репчатый лук— 200 г;
  • Соль, специи, свежий укроп — по вкусу.

Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю печенку и отваривать четверть часа, убавив огонь до минимума. После этого вытащить из жидкости, отдельно остудить бульон и печень. Лук и морковь мелко нарезать ножом. В разогретый сотейник выложить пятую часть сливочного масла, растопить, всыпать овощи, добавить пару ложек печеночного бульона, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 5 минут.

Остатки масла нарезать пластинками и держать в тепле четверть часа. После того как все ингредиенты готовы, соединить их в блендере, посолить, добавить специи и зелень и прокрутить до консистенции пюре.

  • Калорийность на 100 г: 176,29 ккал;
  • БЖУ: 10,42/13,41/3,61;
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом мяса в горшочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»