Еда

Обычный минтай тоже можно приготовить очень вкусно. Морковь и лук придадут рыбе новый вкус, сделают ее ароматнее и сочнее….

Обычный минтай тоже можно приготовить очень вкусно. Морковь и лук придадут рыбе новый вкус, сделают ее ароматнее и сочнее. Блюдо не навредит фигуре — всего 73 ккал на 100 г.

© globallookpress.com

На три порции возьмите 480 г минтая, три средние моркови, три луковицы, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, 50 мл воды, соль по вкусу, чайную ложку паприки и столько же сухого базилика.

Срежьте все плавники у минтая, тушку промойте и просушите, нарежьте на порционные кусочки. Выложите рыбу в глубокую миску, посолите, добавьте приправы и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками. Можно нарезать полукольцами. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковороде равномерно обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь. К овощам добавьте паприку и томатную пасту. Влейте кипяток, посолите и перемешайте.

Потушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. В форму для запекания выложите треть овощей, на них положите рыбу и закройте ее оставшимися овощами. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из круп. Они получаются не менее вкусными и при этом довольно сытными. Предлагаем приготовить котлеты из гречки по этому рецепту — 185 ккал на 100 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»