Еда

Любите мексиканскую кухню? А нежный спелый авокадо? Тогда соус гуакамоле — то, что вам нужно попробовать! Делимся простым пошаговым рецептом классического гуакамоле с авокадо, мятой и лаймом….

Любите мексиканскую кухню? А нежный спелый авокадо? Тогда соус гуакамоле — то, что вам нужно попробовать! Делимся простым пошаговым рецептом классического гуакамоле с авокадо, мятой и лаймом.

© unsplash

Ингредиенты

  • Авокадо спелое крупное — 2 шт;
  • Лайм — 1 шт;
  • Перчик чили — 1 шт;
  • Свежая мята — 1 небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

Очистите авокадо от кожуры и косточек, выложите в блендер.

Лайм разрежьте пополам, залейте авокадо цитрусовым соком (выжмите его вручную или с помощью ручной соковыжималки).

Мелко нарежьте чили (косточки удалите) и листья мяты. Добавьте в чашу блендера.

Ингредиенты посолите, залейте оливковым маслом и пюрируйте до однородности.

Мексиканский соус готов!

Ранее мы составили подборку блюд и снеков, к которым можно подать гуакамоле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»