Еда

Если вы успешный садовод и ваш последний урожай помидоров был снят еще зеленым и до сих пор не покраснел, можно дальше не ждать….

Если вы успешный садовод и ваш последний урожай помидоров был снят еще зеленым и до сих пор не покраснел, можно дальше не ждать. Из никак не желающих набирать цвет томатов можно придумать прекрасную закуску к ужину — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — ½ ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — ½ ч. л.;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Томаты нарезать дольками, морковь натереть на терке для овощей по-корейски, чеснок покрошить ножом. Смешать овощи с приправами, солью и уксусом, перемешать и распределить вдоль стенок металлической эмалированной миски или тазика. Масло разогреть в неглубокой посуде на плите и полить им овощную смесь. Дать постоять пять минут, потом перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на половину суток. Закуска идеально подходит к мясу, рыбе, птице и любым горячим гарнирам.

  • Калорийность на 100 г: 71 ккал.
  • Время на кухне: 30 минут.
  • Общее время приготовления блюда: 12 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»