Хозяйки всегда особенно ценят простые и быстрые рецепты. Вот так и шоколадный пирог можно приготовить без сливочного масла и муки. Получается очень вкусно….
Хозяйки всегда особенно ценят простые и быстрые рецепты. Вот так и шоколадный пирог можно приготовить без сливочного масла и муки. Получается очень вкусно.
© unsplash
Возьмите по 100 г сахара и растительного масла, 160 г кукурузной муки, 350 мл кефира, чайную ложку разрыхлителя, 30 г какао, три яйца, один апельсин, 50 г темного шоколада.
Яйца смешайте с кефиром, добавьте растительное масло, сахар и разрыхлитель. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте венчиком.
Когда масса станет однородной, добавьте какао, просейте муку и вымесите венчиком. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По готовности полейте пирог растопленным шоколадом.
Ранее сообщалось, что у любой хозяйки борщ должен получаться не только наваристым и вкусным, но и с насыщенным цветом. Для этого важно соблюдать несколько простых правил.