Сало в пиве — это вкуснейший деликатес, который часто готовят на Кубани. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Оно будет таять во рту….
Сало в пиве — это вкуснейший деликатес, который часто готовят на Кубани. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Оно будет таять во рту.
© РИА Новости
Для приготовления возьмите 2 кг сала с прослойками, 1,5 литра светлого пива, шелуху 10 луковиц, три головки чеснока, две щепотки черного молотого перца и 0,5 кг соли.
В кастрюлю нарежьте сало на куски, залейте пивом и по бокам кастрюли выложите луковую шелуху. Аккуратно распределите ее со всех сторон.
Варите сало на среднем огне, выдержите около 20 минут после закипания. Дайте остыть в кастрюле.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем. На остывшем сале со стороны кожицы сделайте ромбовидные надрезы глубиной около сантиметра. Обмажьте смесью соли и перца, положите в пакет на сутки и уберите в холодильник, а потом в морозилку.
Ранее сообщалось, что гречка — это популярный гарнир, который готовят многие хозяйки. Однако иногда она получается жидкой и безвкусной. Есть секрет от опытных хозяек, который поможет приготовить крупу вкусно и полезно.