Еда

Сливочный сыр — незаменимый ингредиент для приготовления кремов и чизкейков. Домашний вариант из кефира получается не только экономичным, но и натуральным, без лишних добавок….

Сливочный сыр — незаменимый ингредиент для приготовления кремов и чизкейков. Домашний вариант из кефира получается не только экономичным, но и натуральным, без лишних добавок. Такой сыр отличается нежным вкусом. А еще он идеально подходит для десертов.

© РИА Новости

Ингредиенты

Для приготовления сливочного сыра вам потребуется:

  • Кефир (жирность 3,2–4%) — 1 литр
  • Соль — щепотка (по желанию)
  • Марля или тонкая ткань для процеживания

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите упаковку кефира в морозильник на 10–12 часов, чтобы он полностью замерз. Лучше оставить его на ночь.

Возьмите сито или дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоёв. Поставьте конструкцию на глубокую миску, куда будет стекать сыворотка.

Достаньте замерзший кефир из упаковки и выложите его на марлю. Оставьте в холодильнике или при комнатной температуре на 6–8 часов, чтобы сыворотка постепенно стекала.

Когда сыворотка перестанет стекать, завяжите марлю узлом и слегка отожмите. Получившуюся массу можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Секреты и советы:

  • Выбор кефира. Чем выше жирность, тем более кремовым получится сыр.
  • Аромат. Для сладких десертов можно добавить немного ванили или сахарной пудры.
  • Остатки сыворотки. Ее не стоит выбрасывать — она отлично подходит для выпечки блинов, оладий или замеса теста.

Домашний сливочный сыр отлично подходит для:

  • Кремов. Легко смешивается с сахарной пудрой и сливками для тортов.
  • Чизкейков. Становится идеальной основой для нежного десерта.
  • Закусок. Добавьте зелень или чеснок для намазок на хлеб.

Калорийность: около 120 ккал на 100 г.

Время приготовления: 12–14 часов (включая заморозку и стекание сыворотки).

Попробуйте приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»