Еда

Брускетта — это универсальная закуска, которую легко адаптировать под любой вкус.

Брускетта — это универсальная закуска, которую легко адаптировать под любой вкус. От нежного крема из авокадо до яркого сочетания рикотты и инжира — такие блюда удивят гостей и разнообразят ваше меню. Мы собрали 10 лучших рецептов, чтобы вы могли приготовить что-то новое и вкусное. Попробуйте сделать такие брускетты: отлично украсят ваш новогодний стол или подойдут на каждый день.

© globallookpress.com

  • Брускетта с мандаринами: свежо и необычно
  • Брускетта с хумусом: интересный рецепт с восточной закуской
  • Брускетта с моцареллой: вкус Италии
  • Еще один итальянский рецепт брускетты: с помидорами и базиликом
  • Брускетта с творожным сыром
  • Брускетта с авокадо: ресторанный рецепт
  • Очень изысканный рецепт: брускетта с голубым сыром и виноградом
  • Брускетта с вялеными томатами — классический и безумно вкусный рецепт
  • Брускетта с кремом из авокадо и карамелизированным луком
  • Брускетта с кремом из рикотты и инжиром: еще один необычный рецепт

Брускетта с мандаринами

Закуска с мандаринами — оригинальный способ разнообразить меню. Обжарьте ломтики чиабатты на оливковом масле, смажьте их творожным сыром и приправьте перцем. Добавьте дольки очищенного мандарина, украсьте семенами чиа и зеленью по желанию. Простое и вкусное блюдо подойдет даже для новогоднего стола.

Брускетта с хумусом

Хрустящий багет и хумус — удачное сочетание для закуски. Подсушите ломтики багета, смажьте хумусом. Для начинки смешайте четвертинки черри, базилик, перец и масло. Выложите смесь на хлеб, украсьте маслинами. Это блюдо уместно как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Брускетта с моцареллой

Брускетта с песто, томатами и моцареллой — лёгкий перекус. Подсушите чиабатту, намажьте песто, выложите кружочки сыра и помидоров. Заправьте бальзамическим соусом. Блюдо готовится быстро и подходит для позднего ужина или праздничного стола.

Брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта сочетает хрустящий хлеб, чеснок и свежие томаты с базиликом. Обжарьте хлеб, натрите чесноком. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите начинку на хлеб, украсьте листиком базилика. Подавайте сразу, пока хлеб остаётся хрустящим.

Брускетта с творожным сыром

Нарезанные и обжаренные ломтики чиабатты натрите чесноком. На каждый положите творожный сыр, половинки черри, смешанные с оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Украсьте зеленью и каплей масла. Это простое блюдо разнообразит закуски на любом столе.

Брускетта с авокадо

Закуска с авокадо порадует простотой приготовления и изысканным вкусом. Нарежьте чиабатту, подсушите её на сковороде. Пасту из авокадо нанесите на хлеб, добавьте мелко нарезанные томаты, лук и перец. Для завершения вкуса приправьте солью и перцем. Всего пять минут — и изысканный перекус готов.

Брускетта с голубым сыром и виноградом

Эта закуска сочетает сладость запеченного винограда и пикантность голубого сыра. Виноградины запекаются с оливковым маслом и специями до мягкости. Чиабатта нарезается и подрумянивается в духовке. На хлеб наносится слой сыра, затем добавляется запеченный виноград. Готовое блюдо подают теплым, чтобы подчеркнуть гармонию вкусов.

Классическая брускетта с вялеными томатами

Для приготовления этой закуски поджарьте ломтики хлеба до золотистой корочки. Пока они горячие, натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом. На каждый кусочек выложите 2–3 вяленых томата, приправьте солью, перцем и украсьте базиликом. Легкое блюдо с итальянским акцентом готово к подаче.

Брускетта с авокадо и карамелизированным луком

Эта брускетта сочетает крем из авокадо и сладковатый карамелизированный лук. Подрумяньте хлеб на сковороде или в духовке. Крем из авокадо готовится из мякоти, лимонного сока, соли и перца. Лук обжаривается до мягкости, а затем карамелизуется с сахаром и бальзамическим уксусом. Готовую закуску украсьте мягким сыром, зеленью и каплей оливкового масла.

Брускетта с рикоттой и инжиром

Брускетта сочетает кремовую рикотту, сладкий инжир и хрустящие орехи. Поджарьте хлеб с оливковым маслом, намажьте его рикоттой, смешанной с медом и специями. Добавьте ломтики инжира и обжаренные орехи. Закуска украшается розмарином и подаётся сразу, пока хлеб остаётся хрустящим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»