Большинство столовых приборов изготовлено из нержавеющей стали. Как показывает опыт, даже если столовые приборы изготовлены из этого материала, это не всегда защищает их от ржавчины….
Большинство столовых приборов изготовлено из нержавеющей стали. Как показывает опыт, даже если столовые приборы изготовлены из этого материала, это не всегда защищает их от ржавчины. Основная причина коррозии — высокая влажность в месте хранения приборов.
© globallookpress.com
Если вы относитесь к тем хозяйкам, которые всегда тщательно вытирают кухонную утварь после мытья, то вам не о чем беспокоиться. Но если иногда вы поддаетесь лени, то будьте готовы к появлению ржавчины на приборах.
Чтобы предотвратить коррозию, можно использовать обычный мел. Он хорошо поглощает влагу. Просто положите кусочек мела в ящик с ложками, вилками и ножами, чтобы минимизировать риск коррозии. Подойдет самый обычный школьный мел для доски. Важно периодически заменять «защиту» на новую.
Ранее сообщалось, что многие хозяйки рано или поздно сталкиваются с царапинами или сколами на антипригарных сковородах. Оказывается, причина не только в жестких щетках, которыми вы моете посуду, но и в хранении.