Худеете к Новому году? Тогда предлагаем вам отличную идею для низкокалорийного блюда: жаренный на сковороде бризоль с цветной капустой. Готовим легкий яично-капустный ужин по-французски….
Худеете к Новому году? Тогда предлагаем вам отличную идею для низкокалорийного блюда: жаренный на сковороде бризоль с цветной капустой. Готовим легкий яично-капустный ужин по-французски.
© globallookpress.com
Нам понадобится пара яиц, кочан свежей цветной капусты, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Яйца взбить в миске вилкой, миксером или блендером, добавить специи по вкусу. Капусту промыть и разобрать на соцветия среднего размера. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать маслом для аромата.
Кусочки капусты окунать во взбитое яйцо и класть на горячую сковороду. Жарить капусту в бризоле так, чтобы каждое соцветие стало румяным со всех сторон. Для этого необходимо, чтобы между ними было достаточно места, а переворачивать их следует вилкой. При подаче на стол посыпать свежим мелко рубленным укропом.
- Калорийность на 100 г: 55 ккал.
- БЖУ: 4,06/2,51/4,64.
- Время приготовления: 30 минут.