Воздушный вкусный и нежный домашний зефир, который не навредит фигуре. Он получится без консервантов и точно понравится домочадцам….
Воздушный вкусный и нежный домашний зефир, который не навредит фигуре. Он получится без консервантов и точно понравится домочадцам.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 20 г желатина, полстакана сахара, 120 мл воды и 400 г кукурузного сиропа.
Подготовьте желатин, растворив его в воде. Соедините сахар, кукурузный сироп и четверть стакана воды в одной емкости. Поставьте ее на плиту.
Доведите смесь до кипения, пока ее температура не превысит 120 градусов. Перелейте сироп в чашу миксера и взбейте его на высокой скорости.
Аккуратно введите растворенный желатин тонкой струйкой в сироп. При желании можно добавить ванилин. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков.
Не дожидаясь застывания смеси, быстро переложите ее в форму и дайте полностью остыть и приобрести нужную форму. Оставьте зефир для стабилизации на ночь.
Выложите пласт зефира на поверхность, присыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и разрежьте его на кусочки любой формы.
Ранее NEWS.ru рассказывал, что цахтон — это соус кавказской кухни. В его основе лежат кинза, петрушка, острый перец и кисломолочный продукт. Он получается вкусным, ароматным и не вредит фигуре — всего 278 ккал на 100 г.