Еда

Данный продукт основан на тщательно подобранном комплексе лактококковых штаммов, полученных из природных источников….

Специалисты научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики группы компаний «СОЮЗСНАБ», расположенного в Красногорске, презентовали новую бактериальную закваску для детского творога, специально разработанную для детей до трех лет.

© Sfera.fm

Данный продукт основан на тщательно подобранном комплексе лактококковых штаммов, полученных из природных источников. Особая характеристика закваски заключается в ее способности производить творог без кислинки, что имеет решающее значение для детского питания. В используемых штаммах преобладает L-изомер молочной кислоты, который легко усваивается детским организмом. Кроме того, отсутствие протеолитической активности позволяет избежать изменений во вкусе продукта в процессе хранения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметило, что данное достижение представляет собой важный шаг вперед в области производства детского питания, обеспечивая производителям творога возможность создавать продукты, которые будут одновременно полезными и вкусными для самых молодых потребителей.

Ранее sfera.fm сообщала, что новый йогурт из люпина и овса по качеству не уступает молочным аналогам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»