Давайте представим, что Коту Матроскину предложили приготовить бутерброд имени себя по оригинальному рецепту. Там обязательно будет вареная колбаса и хлеб, причем колбаса — снизу….
Давайте представим, что Коту Матроскину предложили приготовить бутерброд имени себя по оригинальному рецепту. Там обязательно будет вареная колбаса и хлеб, причем колбаса — снизу. Что еще мог добавить в закуску легендарный кот? Вероятно, творожный сыр!
© globallookpress.com
Ингредиенты:
- черный хлеб буханкой — 300 г;
- колбаса «Докторская» — 150 г;
- творожный сыр — 100 г;
- свежий укроп — 2 веточки.
Тонкие веточки укропа отделить от стеблей, мелко покрошить ножом и смешать с сыром. «Докторскую» порезать тонкими слайсами. Хлеб (лучше брать «Бородинский» с мягкой корочкой) нарезать кусками и намазать сыром с одной стороны.
Собираем бутерброд: на кусок хлеба кладем кусок колбасы, накрываем вторым куском хлеба, намазываем его сверху сыром, снова кладем колбасу и закрываем хлебом. И так пока не закончатся все ингредиенты. Затем многоэтажный бутерброд кладем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем, зажимаем между доньями двух тарелок или прижимаем дном блюда к разделочной доске и убираем в холодильник на 4 часа.
После чего достаем и режем поперек — ломтиками толщиной с палец. Полосатые бутерброды можно подать на блюде, украсив зеленью.