Еда
Домашняя вареная колбаса идеально дополнит бутерброды, яичницу и салаты. А еще она не содержит красители и усилители вкуса. Рассказываем, как самостоятельно приготовить нежную диетическую колбасу,…
Домашняя вареная колбаса идеально дополнит бутерброды, яичницу и салаты. А еще она не содержит красители и усилители вкуса. Рассказываем, как самостоятельно приготовить нежную диетическую колбасу, используя пароварку.
© РИА Новости
Ингредиенты:
- филе птицы (курицы или индейки) — 700 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сливки 33% — 300 мл;
- сушеные травы — 2-3 ч. л.;
- приправы — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо охладите в холодильнике, промойте, нарежьте и проверните в мясорубке. Измельчите получившуюся массу в блендере до однородной консистенции.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков и добавьте белки к мясу. Посолите, поперчите и снова перемешайте блендером. Добавьте холодные сливки, хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на пищевую пленку. Плотно заверните пленку, чтобы внутри сформировалась колбаска, и завяжите концы. Если фарша получилось слишком много, то сделайте несколько колбасок.
- Выложите колбаску в пароварку и готовьте на 90 градусах около 60 минут.
- Расстелите на столе бумагу для выпекания, равномерно распределите по ней сушеные травы. Готовую колбаску очистите от пленки и выложите на бумагу. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Домашняя вареная колбаса готова! Так как красители в рецепте не используются, колбаска должна получиться нежного белого цвета.
- Время приготовления — 10 часов.
- Калорийность — 180 ккал на 100 г.