Домашний томатный соус — это универсальная приправа для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши….
Домашний томатный соус — это универсальная приправа для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши. Делимся простым пошаговым рецептом с фото простого томатного соуса всего на 48 ккал.
© News.ru
Ингредиенты:
томаты — 300 г;
свежий чеснок — 3 дольки;
свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
красный перец молотый — 1/4 ч. л.;
кориандр сушеный молотый — 1 ч. л.;
свежая петрушка — 1 веточка;
свежая кинза — 3 веточки.
Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, удалить плодоножку и пюрировать блендером. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. В кастрюлю выложить томатное пюре, добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить на маленьком огне 10 минут. Томатный соус на плите необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. После этого остудить и разлить в банки, хранить в холодильнике.
Пищевая ценность этого простого томатного соуса составляет чуть менее 48 ккал. Он идеально подойдет к любым горячим блюдам.
Калорийность на 100 г: 47,89 ккал.
БЖУ: 1,47/0,44/9,65.
Время приготовления: 25 минут.