Еда

Фаршированные перцы с гречкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Гречка, богатая витаминами и микроэлементами, отлично сочетается с сочными болгарскими перцами и мясной начинкой….

Фаршированные перцы с гречкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Гречка, богатая витаминами и микроэлементами, отлично сочетается с сочными болгарскими перцами и мясной начинкой. Это идеальный вариант для тех, кто ищет новые идеи для разнообразия повседневного меню.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Перцы — 6–8 шт.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Фарш (любой) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, приправы, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 л
  • Травы свежие — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Как следует промойте под водой перцы, аккуратно срежьте верхушки и уберите перегородки с семенами. Старайтесь не повредить перцы.

Промойте гречку и залейте кипятком в соотношении 1:2. Варите на медленном огне до готовности, затем остудите.

Лук нарежьте, морковь натрите. На сковородке с каплей масла обжарьте морковку с луком до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Смешайте готовый фарш с гречкой, посолите, поперчите, добавьте любимых приправ.

Положите начинку внутрь перцев. Старайтесь укладывать ее плотно. Составляйте перцы в кастрюле вертикально. Отправьте туда же нарезанные помидоры, томатную пасту и воду или бульон. Тушите на среднем огне под крышкой около часа, пока перцы не станут мягкими.

Подавайте фаршированные перцы горячими, присыпанными сверху свежими травами.

Делимся полезной информацией о фаршированных перцах с гречкой:

  • калорийность — около 140 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1 часа 20 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: помидоры дольками с луком на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»