Фасоль — популярный продукт, который бывает красным и белым. Многие любят ее, но не все знают, какая из них полезнее. Эксперты утверждают, что фасоль может различаться по текстуре зерен….
Фасоль — популярный продукт, который бывает красным и белым. Многие любят ее, но не все знают, какая из них полезнее.
© unsplash
Эксперты утверждают, что фасоль может различаться по текстуре зерен. Красные бобы имеют более плотную структуру, но по количеству питательных веществ они не уступают белым. И красная, и белая фасоль — это источники белка, клетчатки, железа, магния и других минералов и витаминов.
Однако красная фасоль содержит больше антиоксидантов, чем белая. Некоторые исследования показали, что красная фасоль более эффективна для снижения уровня холестерина.
Ранее сообщалось, что большинство людей привыкло на завтрак готовить себе бутерброды с колбасой, сыром и майонезом. Однако гастроэнтерологи бьют тревогу — это опасно для здоровья. И вот почему.