Еда

Фунчоза с курицей и овощами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сможет повторить каждый. В этой статье вы найдете классический пошаговый рецепт лапши….

Фунчоза с курицей и овощами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сможет повторить каждый. В этой статье вы найдете классический пошаговый рецепт лапши. Однако мы предлагаем вам экспериментировать. Вы можете убрать нелюбимые вами овощи и добавить что-то на свое усмотрение.

© unsplash

Ингредиенты

  • Курица — 400 г;
  • Фунчоза — 1 пучок;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт;
  • Свежий горох — по вкусу;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Молотый имбирь — по вкусу;
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заливаем фунчозу кипятком на время, пока будут жариться овощи и мясо.
  2. Нарезаем курицу тонкими полосками и обваливаем в специях. Жарим мясо до образования золотистого цвета. После — всыпаем в сковороду нарезанный полукольцами лук и тертый чеснок.
  3. Нарезаем перец и морковь соломкой и бросаем в сковороду вместе с горохом. Обжариваем овощи до мягкости.
  4. Добавляем лапшу и соевый соус. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить узбекский плов в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»