Еда

Грядет сезон огуречного изобилия. Если все сразу вам съесть никак не удается, предлагаем приготовить хрустящие малосольные огурцы….

Грядет сезон огуречного изобилия. Если все сразу вам съесть никак не удается, предлагаем приготовить хрустящие малосольные огурцы. Сегодня будем делать заготовку по классическому рецепту — с соцветиями укропа, со свежесорванными листьями хрена и с молодыми листиками черной смородины и вишни.

© РИА Новости

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • вода — 1,5 л;
  • свежесорванные листья хрена — 2 шт.;
  • молодые листики черной смородины, листья вишни, соцветия укропа с семенами — по вкусу.

В холодную воду добавить соль и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать на крупные куски, уложить в глубокую миску, перекладывая зеленью. Залить рассолом и оставить в тепле на ночь. Когда рассол станет мутным и даст пену, убрать емкость в холодильник на два дня.

Малосольные огурцы, приготовленные по рецепту с листьями хрена, смородины и вишни, остаются твердыми и хрустящими. Их можно подавать к вареному картофелю, жареному мясу и как самостоятельную закуску.

  • Калорийность на 100 г: 18 ккал.
  • БЖУ: 1,00/0,1/3,5.
  • Время приготовления: 2,5 дня.

Ранее мы поделились рецептом малосольных огурцов в пакете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»