Еда

Хреновина из помидоров — это овощная закуска с насыщенным острым вкусом. Делимся подробным рецептом хреновины, которую можно приготовить без варки….

Хреновина из помидоров — это овощная закуска с насыщенным острым вкусом. Делимся подробным рецептом хреновины, которую можно приготовить без варки.

© unsplash

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг;
  • Хрен (корень) — 250 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления

Банки и крышки заранее стерилизуйте.

Томаты нарежьте, пюрируйте (блендером или с помощью мясорубки).

Чеснок и хрен очистите, нарежьте, также пюрируйте.

Соедините 2 вида пюре, посолите, тщательно перемешайте.

Оставьте закуску под крышкой на 40–60 минут. За это время соль должна раствориться.

Распределите по банкам, закатайте.

Томатная хреновина готова! Храните в прохладном месте.

время приготовления — 1 час 20 минут

калорийность — 38 ккал на 100 г

Ранее мы рассказали, как приготовить хреновину без помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»