Еда

Хумус давно стал популярным блюдом не только на Ближнем Востоке, но и в кухнях по всему миру. Однако его классический вкус можно обогатить неожиданными ингредиентами….

Хумус давно стал популярным блюдом не только на Ближнем Востоке, но и в кухнях по всему миру. Однако его классический вкус можно обогатить неожиданными ингредиентами. Делимся пошаговым рецептом хумуса с авокадо и лаймом — нежный, сливочный и освежающий вариант, который удивит ваших гостей.

© unsplash

Попробуйте этот оригинальный вариант хумуса, который добавит яркие краски на ваш стол. Он не только вкусен, но и полезен благодаря сочетанию белков, полезных жиров и клетчатки.

Ингредиенты

Для одной порции (~400 г):

  • 1 стакан консервированного или вареного нута;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок одного лайма (около 2 ст. л.);
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для подачи;
  • 1/3 ч. л. молотого кумина;
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу);
  • 3–4 ст. л. ледяной воды;
  • пучок свежей кинзы для подачи (по желанию);
  • щепотка копченой паприки для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Если вы используете консервированный нут, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть. Для более нежной текстуры удалите кожицу с каждого горошка. Если нут вареный, убедитесь, что он полностью остыл перед приготовлением.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте ее крупными кусками, чтобы было легче измельчать.
  3. В блендер или кухонный комбайн поместите нут, мякоть авокадо, чеснок, тахини, кумин и соль. Добавьте лаймовый сок и 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Начните взбивать смесь, постепенно добавляя ледяную воду по одной ложке. Это сделает хумус более легким и воздушным. Должна получиться густая, но однородная масса. Если нужно, добавьте еще немного воды.
  5. Проверьте хумус на вкус: добавьте чуть больше соли или лаймового сока, если необходимо.
  6. Переложите хумус в тарелку, а после ложкой сделайте углубление в центре и добавьте несколько капель оливкового масла. Посыпьте копченой паприкой и украсьте кинзой.

Советы по приготовлению

  • Этот хумус прекрасно сочетается с лавашем, хлебцами или свежими овощами.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного натертой цедры лайма.
  • Хотите пикантности? Добавьте 1/4 ч. л. кайенского перца.

Ранее мы поделились рецептом изысканной брускетты с кремом из рикотты и инжиром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»