Дети

Интегративный и клинический нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала о важности употребления достаточного количества овощей. «Есть золотое правило питания: половина от каждого из трёх приёмов…

Интегративный и клинический нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала о важности употребления достаточного количества овощей.

© globallookpress.com

«Есть золотое правило питания: половина от каждого из трёх приёмов пищи должны составлять овощи. По пять — семь разноцветных овощей, ягод и несладких фруктов в тарелке — это то, к чему должен стремиться человек, осознавший важность заботы о своём микробиоме», — заявила она в беседе с ИА «Время Н».

По её словам, к овощной палитре можно добавить различные бобовые культуры, семена и орехи.

Как отметила Дубровина, растительная кухня богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Ранее, как сообщало «Радио 1», врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина заявила, что нужно ежедневно употреблять около 500 г овощей и фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»