Из баклажанов можно приготовить вкуснейшие заготовки на зиму. Повар Аделина Гройсман поделилась рецептом «Тещиного языка»….
Из баклажанов можно приготовить вкуснейшие заготовки на зиму. Повар Аделина Гройсман поделилась рецептом «Тещиного языка».
© globallookpress.com
Возьмите 4 кг баклажанов, по 10 помидоров и болгарского перца, пять головок чеснока, пять острых перцев, 150 г уксуса (9%), стакан растительного масла, стакан сахара и две столовых ложки соли.
Нарежьте баклажаны колечками, выложите их в глубокую посуду и посыпьте крупной не йодированной солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Потом промойте баклажаны.
Болгарский и острый перцы очистите от семян и плодоножек, промойте и нарежьте на части. Снимите кожуру с помидора.
Через мясорубку пропустите болгарский и острый перца, чеснок и томаты. Поставьте на огонь, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перемешайте.
После закипания добавьте баклажаны и тушите около получаса на медленном огне. Закатайте в стерилизованные банки. Укутайте их в одеяло и оставьте до остывания.