Еда

Кабачки продолжают прибывать, а мы продолжаем их консервировать. Сегодня на повестке дня рецепт заготовки из кабачков «Тещин язык». Вариант для хозяек, которые ценят время….

Кабачки продолжают прибывать, а мы продолжаем их консервировать. Сегодня на повестке дня рецепт заготовки из кабачков «Тещин язык». Вариант для хозяек, которые ценят время. Проще говоря — готовим «ленивый Тещин язык» на зиму.

© unsplash

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Кабачки или цуккини — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 70 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Свежий чеснок — 4 дольки;
  • Жгучий перец — по вкусу;
  • Столовый уксус 9% — 70 мл.

Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семечек, бланшировать и также снять кожуру. Все вместе пюрировать блендером, всыпать сахар и соль, влить масло, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.

С цуккини или кабачков снять кожуру, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с соусом. Тушить смесь еще 20 минут на минимальном огне. Добавить измельченный чеснок и перец, держать на плите еще 7 минут. Затем добавить уксус, прокипятить 2 минуты и разливать по стерильным банкам.

  • Калорийность на 100 г: 68,6 ккал;
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом красной аджики на зиму без варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»