Еда

Картофельная запеканка может стать отличной альтернативой надоевшему пюре. Есть много разных рецептов этого блюда: с сосисками, мясным фаршем и грибами. Однако сегодня предлагаем рецепт…

Картофельная запеканка может стать отличной альтернативой надоевшему пюре. Есть много разных рецептов этого блюда: с сосисками, мясным фаршем и грибами. Однако сегодня предлагаем рецепт классической запеканки в мультиварке. Всего 115 ккал на 100 г.

© РИА Новости

На четыре порции возьмите 500 г картофеля, 120 мл молока, два куриных яйца, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, луковицу, соль и специи по вкусу.

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. На мультиварке включите программу «Выпечка» и обжарьте лук до золотистости на сливочном масле. После выньте его из мультиварки.

Картофель почистите и с помощью шинковки нарежьте на слайсы. Погрузите в холодную воду на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал.

Приготовьте заливку. Венчиком взбейте сырые куриные яйца, налейте молоко и перемешайте до однородной массы. Посолите и приправьте по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте половину в яично-молочную смесь, перемешайте.

В емкость мультиварки выложите половину картофеля и разровняйте. Сверху выложите лук и вылейте яично-молочную смесь. Разложите вторую часть картофеля, посыпьте сыром.

Установите программу «Выпечка» и готовьте один час. Готовую запеканку переверните на тарелку и посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что виноградно-яблочный десерт отлично подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»