Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом….
Картофельное пюре — классическое блюдо, которое любят все за мягкость и насыщенный вкус. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить такой гарнир с молоком и сливочным маслом. Так пюре получится воздушным и ароматным — просто идеальным.
© globallookpress.com
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко (можно взять вместо него жирные сливки) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Приправы — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картошку, хорошенько промойте ее, избавьтесь от глазков и зеленых пятен. Нарежьте на крупные куски, чтобы основной ингредиент блюда быстрее сварился, и поместите его в кастрюлю.
Залейте весь картофель водой, немного посолите. Дождитесь, пока вода закипит, и варите продукт где-то минут 20. Готовность картошки легко проверить, проткнув ее вилкой: если она легко проходит, наш основной ингредиент будет готов.
Когда картошка наконец сварится, вытащите ее из воды и дайте немного остыть.
В отдельной посуде подогрейте молоко с маслом. Важно: они должны стать горячими, но не кипеть! Такого баланса нужно придерживаться, чтобы все ингредиенты равномерного смешались и у вас получилось воздушное пюре.
Используя толкушку, картофелемялку или блендер, разомните картошку до однородной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко с маслом, постоянно размешивая.
Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Перемешайте и подавайте в горячем виде.
Советы по приготовлению и подаче:
- Чтобы сделать пюре более кремовым, можно использовать жирные сливки вместо молока или добавить немного натертого сыра.
- Для придания пюре легкого чесночного аромата можно добавить зубчик чеснока в молоко перед подогревом и затем удалить.