Еда

Корейский виноград, он же «шайн мускат», — новый хит социальных сетей, затмивший даже дубайский шоколад.

Корейский виноград, он же «шайн мускат», — новый хит социальных сетей, затмивший даже дубайский шоколад. Этот сорт, выведенный в конце XX века, отличают крупные, со спичечный коробок, ягоды и блестящая ярко-зеленая кожура. Делимся тремя рецептами напитков с корейским виноградом: от освежающего смузи до алкогольного коктейля с домашним ликером.

© globallookpress.com

Смузи с корейским виноградом и йогуртом

  • Корейский виноград — 10 ягод
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Йогурт без наполнителей — 150 г
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Лед — 3-4 кубика

Ягоды хорошо промойте, обсушите. Влейте на дно чаши блендера молоко, йогурт, мед. Далее всыпьте виноград и лед. Измельчите ингредиенты на высокой скорости. Перелейте смузи в бокал. При желании украсьте шпажкой с парой ягод винограда.

Безалкогольный эйд из корейского винограда

  • Корейский виноград — 15 ягод
  • Газированная вода — 200 мл

Ягоды хорошо промойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Следом влейте газированную воду. Взбивайте ингредиенты 40–60 секунд до жидкой однородной консистенции. Разлейте эйд по бокалам, украшенным надрезанными ягодами винограда.

Алкогольный коктейль «Весенняя симфония» с корейским виноградом и водкой

Для домашнего ликера:

  • корейский виноград — 500 г
  • водка — 250 мл
  • сахар — 200 г
  • вода питьевая — 150 мл

Для коктейля:

  • водка — 60 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • сироп из цветков бузины — 10 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • лед — по вкусу

Первым делом подготовьте ликер. Для этого выложите ягоды винограда в большую банку, залейте водкой и уберите в темное прохладное место на две недели (периодически встряхивайте банку). Далее процедите жидкость через мелкое сито, отжимая ягоды. В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на слабый огонь, сварите сироп и дайте остыть. Соедините виноградную водку с сиропом, перемешайте, распределите по стеклянным емкостям и оставьте на два дня.

Далее соедините в шейкере 30 мл получившегося ликера, водку, сок лимона, цветочный сироп и яичный белок. Встряхивайте около 15 секунд, далее всыпьте лед и снова тщательно встряхните. Процедите напиток, разлейте по охлажденным бокалам.

Теперь вы знаете, какие напитки приготовить из корейского винограда. А чуть больше о деликатесе «шайн мускат» можно прочитать в нашей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»