Еда

Костный бульон считается самым полезным, особенно для людей, которые проходят реабилитацию после травм, болезни, истощения….

Костный бульон считается самым полезным, особенно для людей, которые проходят реабилитацию после травм, болезни, истощения. Однако важно его правильно готовить, в том числе держать кости в духовке перед варкой, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

© Газета.Ru

Специалисты советуют выбирать для бульона кости говядины или свинины, лучше всего – мозговые и сахарные косточки, а также хвосты, ноги и хрящи. Перед варкой необходимо отправить кости на 20-40 минут в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Варить нужно исходя из пропорций, что на 1 кг костей приходится 2 л воды. После закипания варить кости нужно не менее двух часов, подчеркивают эксперты.

При всех полезных свойствах костного бульона есть и минусы – они повышают уровень мочевой кислоты из-за высокого содержания пуринов. По этой причине есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого давления. Кроме того, людям, у которых есть трудности с перевариванием, следует с осторожностью относиться к бульону из мозговых косточек, так как в нем много жира.

Ранее врачи заявили, что костный бульон поможет улучшить качество кожи, волос, а также укрепить кости и суставы. Кроме того, он восстанавливает организм при ОРВИ, отравлениях и заживляет слизистую кишечника.

Эксперт по питанию ранее предложила пять изменений в рационе для людей после 50 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»