Еда

Лечо, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее закусок из магазина. Делимся пошаговым рецептом лечо из болгарского перца и кабачков. Вам потребуется стерилизованная…

Лечо, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее закусок из магазина. Делимся пошаговым рецептом лечо из болгарского перца и кабачков. Вам потребуется стерилизованная 3-литровая банка.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 7–8 шт.
  • Кабачки — 2 кг Лук — 6 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Перец горошком — 4–5 шт.
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления

В глубокой кастрюле соедините 1 стакан воды, масло, томатную пасту, сахар, перец и соль. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне три-четыре минуты.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к соусу в кастрюле. Готовьте 15 минут на среднем огне, помешивая.

Перцы нарежьте кольцами, избавьтесь от семян и плодоножек. Выложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте пять минут.

Всыпьте мелко нашинкованный лук, перемешайте и варите 40 минут на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Выложите горячее лечо в банку, закатайте или плотно закройте. Теперь закуска должна остыть под одеялом или полотенцем.

Домашнее лечо готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»