Еда
Любите мексиканскую кухню? А нежный спелый авокадо? Тогда соус гуакамоле — то, что вам нужно попробовать! Делимся простым пошаговым рецептом классического гуакамоле с авокадо, мятой и лаймом….
Любите мексиканскую кухню? А нежный спелый авокадо? Тогда соус гуакамоле — то, что вам нужно попробовать! Делимся простым пошаговым рецептом классического гуакамоле с авокадо, мятой и лаймом.
© unsplash
Ингредиенты
- Авокадо спелое крупное — 2 шт;
- Лайм — 1 шт;
- Перчик чили — 1 шт;
- Свежая мята — 1 небольшой пучок;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
Очистите авокадо от кожуры и косточек, выложите в блендер.
Лайм разрежьте пополам, залейте авокадо цитрусовым соком (выжмите его вручную или с помощью ручной соковыжималки).
Мелко нарежьте чили (косточки удалите) и листья мяты. Добавьте в чашу блендера.
Ингредиенты посолите, залейте оливковым маслом и пюрируйте до однородности.
Мексиканский соус готов!
Ранее мы составили подборку блюд и снеков, к которым можно подать гуакамоле.