Еда

Маринованные помидоры с базиликом отлично сочетаются с мясом, пастой и картофелем. Их также можно использовать в соусах и салатах. Делимся пошаговым рецептом овощной закуски….

Маринованные помидоры с базиликом отлично сочетаются с мясом, пастой и картофелем. Их также можно использовать в соусах и салатах. Делимся пошаговым рецептом овощной закуски.

© Unsplash

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Базилик — 2 веточки
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления

Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте несколько проколов в области плодоножек: так овощи лучше пропитаются маринадом.

В банку выложите базилик и перец. Следом выложите помидоры вплотную друг к другу.

Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Далее перелейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, вскипятите.

Влейте в банку сначала уксус, затем — кипящий маринад.

Банку закройте или закатайте и поставьте вверх дном. Теперь она должна остыть под плотной тканью (полотенцем или одеялом).

  • Время приготовления — 40 минут.
  • Калорийность — 54 ккал на 100 г.

Ранее мы рассказали, как замариновать помидоры в собственном соку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»