На новогодний стол принято выставлять соленую семгу или лосось, однако это дорогие виды рыбы. Предлагаем попробовать сухой метод засолки кижуча….
На новогодний стол принято выставлять соленую семгу или лосось, однако это дорогие виды рыбы. Предлагаем попробовать сухой метод засолки кижуча.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 700 г филе кижуча, две столовые ложки сахара, три столовые ложки соли, пучок укропа и чайную ложку коньяка.
Рыбу промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте соль и сахар, измельченную зелень и обмажьте этим рыбу.
Сбрызните ее коньяком, заверните в пергамент и уберите в холодильник на сутки. Периодически переворачивайте рыбу. По готовности стряхните с нее приправы и нарежьте.
Ранее сообщалось, что у любой хозяйки борщ должен получаться не только наваристым и вкусным, но и с насыщенным цветом. Для этого важно соблюдать несколько простых правил.
Также NEWS.ru рассказывал, что для завтрака идеально подойдет яйцо пашот. Вы сможете его приготовить быстро, не испортив. Вам хватит микроволновки, воды, щепотки соли и яйца.