Еда

Нижегородцам рассказали о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно выбрать. Советами поделился главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале….

Нижегородцам рассказали о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно выбрать. Советами поделился главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

© globallookpress.com

Тыква не более 5 кг будет полезной и вкусной. При этом стоит помнить, что чем плод меньше, чем он слаще и мягче. Если выбирать тыкву крупную, то она может оказаться либо сухой, либо горькой. Спелый плод отличается темной сухой плодоножкой и упругой, мясистой и яркой мякотью.

Стоит обращать внимание на кожуру тыквы: она должна быть равномерно окрашена и не иметь повреждений. Волнистые полосы на кожуре могут говорить о наличии нитратов.

«Тыква полезна, она на 90% состоит из воды, а остальное — это витамины, А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар», — рассказал Никонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»