Еда

Оливье — любимое многими угощение, без которого сложно вообразить праздничный стол. Рассказываем, как преобразить классический салат оливье с колбасой, подав его в лаваше….

Оливье — любимое многими угощение, без которого сложно вообразить праздничный стол. Рассказываем, как преобразить классический салат оливье с колбасой, подав его в лаваше.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Маринованные огурцы — 90 г
  • Морковь — 80 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Лаваш — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Отварите очищенные картофель и морковь. Для этого готовьте мытые овощи в кипящей воде 20–25 минут, пока они не размягчатся. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

Яйца отварите вкрутую: готовьте их 8 минут в кипятке. Остудите в ледяной воде.

Натрите овощи, колбасу и яйца на крупной терке.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности. Равномерно смажьте 1/2 майонеза.

Выложите ингредиенты слоями: колбаса — морковь — яйца — огурцы — картофель.

Сверху выдавите остатки майонеза. Распределите по поверхности горошек и нашинкованную зелень. При желании посолите и поперчите.

Начните заворачивать лаваш в плотный рулет. В процессе подворачивайте верхний и нижний края, чтобы начинка не высыпалась.

Заверните угощение в полиэтиленовый пакет, дайте настояться в течение 25 минут.

Готово! Подавайте к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить оливье по традиционному советскому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»