Еда

Осенью так хочется витаминов, поэтому мы задумываемся, как выбрать цветную капусту. Существуют проверенные лайфхаки на этот счет. Во-первых, на ощупь цветная капуста должна быть твердой….

Осенью так хочется витаминов, поэтому мы задумываемся, как выбрать цветную капусту. Существуют проверенные лайфхаки на этот счет.

© globallookpress.com

Во-первых, на ощупь цветная капуста должна быть твердой. В этом случае вкус овоща будет ярким. Если овощ вялый и проминается после нажатия, как пластилин, то это признак несвежести. У молодой капусты соцветия будут хрустящими и полными влаги — такой продукт будет быстрее готовиться и окажется вкуснее.

Во-вторых, посмотрите на цвет кочана. Если на капусте есть зеленые листья, вполне вероятно, что ее недавно срезали, а значит, она молодая. Увядшие листья обычно срезают, поэтому если вы видите только белую часть, а иногда и коричневые пятна на ней, то это означает, что овощ хранится уже довольно долго.

В-третьих, обратите внимание на размер капусты. Повара говорят, что идеальный вес кочана составляет 600–700 граммов. Капуста большего размера может быть перезрелой и потребует больше времени для приготовления.

В-четвертых, не стесняйтесь понюхать цветную капусту. Кочан должен пахнуть свежестью. Даже легкий неприятный запах, в том числе кислый, недопустим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»