Дети

Овощи — залог здорового пищеварения, считает врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга. Они защищают человека от многих болезней, в числе которых сахарный диабет, ожирение и онкология….

Овощи — залог здорового пищеварения, считает врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга. Они защищают человека от многих болезней, в числе которых сахарный диабет, ожирение и онкология.

© РИА Новости

Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта суточное меню должно включать в себя разнообразные корнеплоды и зелень. Это основа правильного питания.

В норме к трем годам ребенок в сутки должен употреблять 200 граммов овощей, к шести — 220 граммов, а после 7 лет — 320 граммов. При этом не считается картофель, уточняет доктор.

Максимальную пользу содержит в себе сезонная продукция, произрастающая в климате проживания, пишет Тульская служба новостей. А наиболее ценными качествами обладают корнеплоды, добавляет специалист.

— Среди наиболее полезных овощей хотелось бы выделить морковь, очень богатую бета-каротином, шпинат, зелёный горошек, помидоры, картофель, свёклу, огурцы, редис, брокколи, кукурузу, — перечисляет Наталья Шульга.

Однако родителям стоит быть осторожнее при введении в рацион томатов, чеснока, лука и болгарского перца.

При приучении ребенка к овощам важно сохранять спокойствие и быть терпеливыми.

— Можно попробовать интересные нарезки овощей. Для ребёнка абсолютно нормальна реакция "не хочу" на введение нового продукта. В таком случае пробуйте добавлять этот овощ в знакомую и любимую еду ребенка. Порой требуются десятки попыток, — советует врач.

При этом взрослые должны быть примером. Если малыш видит, что мама с папой с удовольствием едят определенную пищу, он будет им подражать, заключила эксперт.

Ранее мы писали, как организовать питание школьника во время стресса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»