Еда

Патиссоны улучшают работу пищеварения, выводят холестерин и используются для профилактики гипертонии. А патиссоны, обжаренные с чесноком на сковороде, еще и сытные….

Патиссоны улучшают работу пищеварения, выводят холестерин и используются для профилактики гипертонии. А патиссоны, обжаренные с чесноком на сковороде, еще и сытные.

© Unsplash

Состав

  • Патиссоны — 600 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л. для обжаривания
  • Соль, перец — по желанию

Способ приготовления

Нарежьте патиссоны вдоль. Сделайте кусочки слишком тонкими — около 10 мм.

Плодоножки удалите. Переместите кусочки в глубокую емкость.

Всыпьте к патиссонам спрессованный чеснок, соль и перец. Теперь ингредиенты должны пропитаться: хватит 13–15 минут. От выделившейся жидкости нужно избавиться.

Обваляйте овощи в муке. Следите, чтобы она покрыла ломтики со всех сторон.

Пересыпьте ломтики в сковородку с разогретым маслом. Обжарьте до румяности со всех сторон.

Овощи готовы! Подавайте с любимым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»