Еда

Печеночный торт покоряет нежной текстурой и насыщенным вкусом. Делимся традиционным рецептом холодного деликатеса из куриной печени….

Печеночный торт покоряет нежной текстурой и насыщенным вкусом. Делимся традиционным рецептом холодного деликатеса из куриной печени.

© unsplash

Ингредиенты

Коржи:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана (любой жирности) — 2 ст.л;
  • Мука — 80 г;
  • Соль — по желанию;
  • Масло растительное — 2–4 ст.л.

Начинка:

  • Морковь — 450 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по желанию;
  • Майонез — 100 г;
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.

Для подачи:

  • Сыр твердый (по вкусу) — 50 г;
  • Свежая зелень — несколько стеблей.

Способ приготовления

Печень промойте, очистите от пленок, выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.

Добавьте к полученной массе сметану, вбейте яйца, посолите, взбивайте до однородности.

Всейте муку и измельчите еще раз.

Влейте масло на сковороду и разогрейте. Затем влейте часть печеночного теста. Обжаривайте по две минуты с обеих сторон, чтобы получился корж. Проделайте то же самое с остатками теста. Готовые коржи оставьте остывать.

Измельчите морковь и лук. Посолите, обжарьте на масле до мягкости и золотистого оттенка.

Измельчите чеснок и соедините с майонезом.

Смажьте полученной смесью первый корж, сверху выложите морковную начинку и накройте вторым коржом. Повторяйте то же самое, пока коржи не закончатся. Верхушку торта смажьте майонезом.

Мелко натрите сыр. Зелень измельчите. Смешайте и посыпьте торт.

Уберите торт настаиваться в холодильник на два часа.

Подавайте печеночный торт холодным.

Ранее мы рассказали, как потушить говяжьи почки в сметане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»