Еда

Селедка под шубой — один из главных атрибутов новогоднего застолья. Но что, если подойти к рецепту творчески?

Селедка под шубой — один из главных атрибутов новогоднего застолья. Но что, если подойти к рецепту творчески? Для этого подойдет обновленный вариант классики — с добавлением свежего яблока, крем-сыра и гранатовых зерен.

© globallookpress

Такой пошаговый рецепт — отличный способ сделать любимую селедку под шубой не только вкусной, но и необычайно красивой. Легкая кислинка яблока и граната добавляют свежести, а крем-сыр делает блюдо воздушным и нежным. Новый год с таким салатом станет еще ярче и вкуснее!

Ингредиенты

На шесть порций:

  • 2 филе слабосоленой сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко («Гренни Смит»);
  • 3 яйца;
  • 150 г творожного крем-сыра (можно заменить мягким сливочным сыром);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зерна 1/2 граната для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок зеленого лука для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Отварите свеклу, морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите от кожуры и скорлупы. Натрите свеклу, морковь, картофель и белки яиц на крупной терке. Желтки оставьте для декора.
  2. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. По желанию добавьте щепотку черного перца для усиления вкуса.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Лишний сок слегка отожмите, чтобы слои не были слишком влажными.
  4. Смешайте творожный крем-сыр с 2 ст. л. майонеза. Взбейте вилкой до однородной консистенции.
  5. На плоскую тарелку выложите первый слой — натертый картофель. Слегка посолите и смажьте тонким слоем заправки.
  6. Следующий слой — сельдь. Распределите равномерно.
  7. Выложите слой натертого яблока, смажьте заправкой.
  8. Затем распределите слой моркови, снова смажьте заправкой.
  9. Далее выложите белки яиц, повторите заправку.
  10. Последний слой — натертая свекла. Обильно смажьте ее оставшейся заправкой, чтобы создать ровную поверхность.
  11. Посыпьте верх салата натертыми желтками. Украсьте зернами граната, которые добавят ярких красок и приятную кислинку. По краям можно рассыпать мелко нарезанный зеленый лук.
  12. Поставьте салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Советы по приготовлению

  • Чтобы еще больше удивить гостей, выложите салат в форме кольца или новогодней елки, используя сервировочное кольцо или простую кулинарную фантазию.
  • Крем-сыр можно заменить сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта.

Ранее мы поделились классическим рецептом селедки под шубой по ГОСТу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»