Еда

Селедка под шубой — один из самых известных во всем мире салатов русской кухни. Он состоит из нескольких слоев овощей и сельди….

Селедка под шубой — один из самых известных во всем мире салатов русской кухни. Он состоит из нескольких слоев овощей и сельди. Правильная последовательность слоев помогает достичь характерного вкуса и текстуры блюда. Как собрать селедку под шубой и не запутаться в ингредиентах? Посмотрите наш рецепт — объясним доступно.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (филе) — 1–2 шт.
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Свекла — 1–2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт: как собрать салат

Отварите картофель, морковь и свеклу в кожуре до мягкости, затем остудите, очистите и натрите крупно. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками и филе сельди — небольшими кусочками.

Классическая селедка под шубой собирается слоями в следующем порядке:

  • Первый слой — селедка: выложите кусочки сельди на дно блюда или тарелки.
  • Второй слой — лук: распределите нарезанный лук поверх сельди. Для более мягкого вкуса можно предварительно ошпарить лук кипятком.
  • Третий слой — картофель: равномерно выложите натертый картофель, слегка утрамбуйте и нанесите тонкий слой майонеза.
  • Четвертый слой — морковь: выложите натертую морковь и также слегка промажьте майонезом.
  • Пятый слой — яйца: посыпьте натертые яйца, распределяя их ровным слоем, и снова смажьте майонезом.
  • Шестой слой — свекла: завершающий слой состоит из натертой свеклы. Тщательно нанесите сверху слой майонеза, чтобы придать салату гладкую поверхность.

Поставьте салат в холодильник на два — четыре часа или на ночь, чтобы слои хорошо пропитались.

Советы для идеальной шубы:

  • Для более мягкого вкуса и сочности распределяйте майонез равномерно на каждом слое.
  • Для легкой подачи используйте кулинарное кольцо, если хотите получить порционные салаты.
  • Калорийность: около 180 ккал на 100 г. Время приготовления: около 1,5 часа с учетом времени на подготовку овощей.

Попробуйте украсить салат зеленью или фигурками из овощей перед подачей, чтобы сделать его еще более аппетитным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»