Сочная и нежная селедка в духовке отлично подойдет на ужин или обед.
Сочная и нежная селедка в духовке отлично подойдет на ужин или обед. При этом блюдо совершенно не навредит фигуре — всего 167 ккал на 100 г.
© globallookpress.com
На две порции возьмите две селедки, 60 г репчатого лука, 20 мл лимонного сока, три грамма соли, грамм молотого перца, 20 г подсолнечного масла.
Рыбу выпотрошите, промойте под проточной водой, высушите полотенцами. Если попалась икра, вложите ее в брюхо.
Селедку натрите солью внутри и снаружи, поперчите и полейте соком лимона. Очистите и порежьте полукольцами лук. Часть вложите в брюхо и добавьте чуть-чуть мякоти лимона.
В форму для выпекания положите фольгу, влейте масло и выложите оставшийся лук. Уложите рыбу «солдатиком» и смажьте ее маслом. Заверните фольгу плотным швом и уберите на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. По истечении времени откройте фольгу и снова поставьте селедку в духовку подрумяниться. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.