Еда

Сочные помидоры можно подавать к мясу и гарнирам, добавлять в салаты и супы. Рассказываем, как заготовить помидоры в собственном соку….

Сочные помидоры можно подавать к мясу и гарнирам, добавлять в салаты и супы. Рассказываем, как заготовить помидоры в собственном соку.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,8 кг;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления

Стерилизуйте банки с крышками.

Около 1 кг помидоров нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

Томаты выделят сок. Доведите его до кипения, затем взбейте овощи блендером.

Протрите смесь через сито, верните отделившийся сок в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения во второй раз.

Оставшиеся томаты погрузите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду. Снимите кожуру.

Выложите очищенные овощи в банки, залейте соком.

Закатайте или плотно закройте банки. Поставьте вверх дном, накройте плотной тканью. После остывания перенесите в холодильник или погреб.

Сочные помидоры готовы!

Ранее мы рассказали, как приготовить томатный сок с яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»