Томатная подлива из фарша подойдет под любой гарнир. Это отличное блюдо для повседневного стола.
Томатная подлива из фарша подойдет под любой гарнир. Это отличное блюдо для повседневного стола. Оно готовится быстро, легко и не вредит фигуре — всего 217 ккал на 100 г.
© соцсети
На три порции понадобится 500 г мясного фарша, луковица, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, 150 мл воды, 10 г растительного масла, соль, перец и сушеный базилик по вкусу.
Лук и морковь почистите, ополосните от грязи. Лук нарежьте, а морковь натрите. На горячую сковороду налейте масло и выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне несколько минут помешивая.
Добавьте к зажарке фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе около пяти минут. Разминайте фарш лопаткой. В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Все перемешайте, подлейте воды и доведите до кипения. Тушите под крышкой около 15 минут.
Когда фарш будет почти готов, добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить побольше воды. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что быструю, недорогую и очень вкусную закуску можно легко приготовить из помидоров. Фаршированные томаты с ветчиной и сыром порадуют ярким вкусом и совсем не навредят фигуре — всего 139 ккал на 100 г.