Еда

Торт — скоропортящийся продукт, и при его выборе нужно быть особенно внимательными, рассказала специалист Роспотребнадзора Александра Интересова. Десерты лучше всего приобретать в стационарных…

Торт — скоропортящийся продукт, и при его выборе нужно быть особенно внимательными, рассказала специалист Роспотребнадзора Александра Интересова. Десерты лучше всего приобретать в стационарных магазинах, где есть специальное оборудование. Сладости должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов и строго в рамках срока годности.

© РИА Новости

Более того, приобретя торт, нужно как можно скорее доставить его к столу или в холодильник, чтобы сохранить не только его красоту, но и не отравиться. Подробно о том, как долго можно лакомиться десертом, мы писали здесь.

Отдавать предпочтение лучше товарам с натуральным составом, отмечает эксперт.

— Да, это нарядная еда. Но все-таки стоит отказаться от частого употребления тортиков, особенно людям с сахарным диабетом, ожирением и детям младшего возраста, — подчеркнула эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»