Выбирая продукт в магазине, важно убедиться, что это именно сыр, а не сырный или творожный продукт.
Выбирая продукт в магазине, важно убедиться, что это именно сыр, а не сырный или творожный продукт. А уже после вскрытия упаковки обратить внимание на аромат, вкус и консистенцию, которые зависят от конкретного вида.
© СОВА
Запах должен быть предпочтительно молочным или сливочным. Консистенция может варьироваться следующим образом: у рикотты и маскарпоне – мягкая и творожная, у бри и камамбера — кремообразная, у феты — крошкобразная и плотная, а у адыгейского — нежная и слегка зернистая.
Нельзя забывать и про цвет — ровный и однородный. Также следует обращать внимание на подсохшие участки на поверхности. Они должны отсутствовать.
Кроме того, в составе мягкого сыра допускаются только сливки, молоко, закваска, ферменты и соль. Красители, консерванты, соя, маргарин и пальмовое масло не нужны, сообщает сервис "Здоровое питание".
Ранее специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта.